Ihr Name

Ihre Telefonnummer

Abholdatum

Abholzeit

Ihre Bestellung

Sicherheitscode
captcha

Die Kartoffelernte ist im Gange

Nach den ersten frühen Sorten wie Finka (festkochend, für Pell- und Salzkartoffeln) und Annabelle (festkochend, für Pell-, Salz- und Bratkartoffeln sowie Salat), werden jetzt auch die späteren Sorten geerntet. Ebenfalls festkochend ist die Sorte Belana, während Quarta, Agria und die rotschalige Laura mehlig kochende Kartoffeln sind. Diese eignen sich besonders für Kartoffelbrei, Suppen oder Kartoffelklöße (hier besonders die rote Laura).

Nach der Ernte werden die Kartoffeln nach und nach auf der Kartoffel-Sortiermaschine unter dem wachsamen Auge unserer Seniorchefin Hiltrud von Hand sortiert, faule und angeschlagene Kartoffeln sowie Über- oder Untergrößen werden herausgelesen. Anschließend werden sie entweder gleich in größere Säcke (12,5 kg) zum sofortigen Verkauf abgefüllt oder in Holzkisten bis zum Gebrauch weitergelagert. In diesem Fall kommen sie dann noch einmal auf die Sortiermaschine, wo sie erneut verlesen und dann abgesackt werden. Im Kartoffelkeller erfolgt dann die Abfüllung der Knollen in 2,5 kg und 5 kg Säckchen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montaggeschlossen
Dienstag09:00-12:30 14:30-18:00
Mittwoch09:00-12:30
Donnerstag09:00-12:30 14:30-18:00
Freitag09:00-12:30 14:30-18:00
Samstag08:00-12:30