Regionaler Senf und Öle

Senf und Öle vom Semmer Ölquetscher

Regional und direkt vom Erzeuger erhalten Sie bei uns ab sofort verschiedene Sorten Senf und Öle vom „Semmer Ölquetscher“.

Im Sortiment finden Sie bei uns:

  • Semmer Senf – mittelscharf
  • Semmer Mostrichsüße Note
  • Scharfer Semmer – mitMeerrettich
  • Mohnöl – ein Speiseöl für die kalte Küche, das mit seinem leicht nussigen Aroma bestens geeignet ist für Dressings, Obstsalate, Süßspeisen, Müsli, Kartoffeln oder Nudelgerichte. Zum Feldsalat gegeben ist es eine wunderbare Bereicherung.
  • Saflordistelöl – auch bekannt als Färberdistelöl (Spitzname „falscher Safran“) hat einen hohen Gehalt an Linolsäure, einer essentiellen Fettsäure, die der menschliche Körper nicht selbst bilden kann. Es ist besonders geeignet für die kalte Küche aber auch auch zum leichten Anbraten und Dünsten von Fleisch und Gemüse (erhitzbar bis 150 Gad).
  • Senföl – ausschließlich kaltgepresst aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mit einem extrem niedrigen Gehalt an Erucasäure, eignet sich ausgezeichnet als Würzmittel für Salate, wie z. B. Kartoffel-, Nudel-, Bohnen- oder Wurstsalat, oder ein paar Tropfen über fertiges Grillgemüse oder Steaks geben, perfekt. Außerdem verwendbar zum Braten und Dünsten von Fleisch und Gemüse oder zum Frittieren bis 175 Grad.
  • Leindotteröl – besitzt einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren. Es passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten, Couscous, Kartoffeln, Gemüse, Fisch und bereichert die kalte Küche. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen, sollte es nicht über 90 Grad erhitzt werden, sondern lieber über die fertigen warmen Speisen gegeben werden.
  • Rapsöl – mit seinem hohen Gehalt an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren findet es Verwendung bei der Zubereitung von Salatsaucen für Kartoffel-, Wurst- oder Bohnensalat, von Marinaden oder Mayonnaisen. Zum Backen, Garen oder Dünsten bis zu einer Temperatur von ca. 160 Grad geeignet.
Öle vom Semmer Ölquetscher