Liebe Kunden,
nach Schließung des letzten regionalen Schlachthofes in Brensbach haben wir seit kurzem die Möglichkeit, die Schweine, die wir für unsere Metzgerei benötigen, im Betrieb von Dieter und Dennis Roßmann in Modautal-Lützelbach schlachten zu lassen. Wie Sie sicher der Presse bereits entnommen haben, hat Familie Roßmann eine neue Schlacht- und Produktionsstätte errichtet, in der sie nicht nur eigene Tiere schlachtet, sondern auch Erzeugerbetrieben aus der Region eine Möglichkeit zum Schlachten bietet. Kurze Transportwege sorgen daher für mehr Tierwohl und kommen auch dem Klimaschutz zugute.
Die neue Schlachtstätte ist mit modernster Technik und nach strengsten Hygienerichtlinien ausgestattet, tiergerechte Warteställe sorgen für eine stressfreie Umgebung vor der Schlachtung.
Was die Schlachtung von Großvieh betrifft, so haben wir nach Erfüllung jeder Menge bürokratischer Anforderungen wie z. B. Erstellung eines Schlacht- und Hygienekonzeptes (Tierwohl, Reinigung und Desinfektion, Mitarbeiterschulung u.v.m.) sowie einigen Umbaumaßnahmen die EU-Zulassung zur eigenen Schlachtung von Bullen erhalten. Die Schlachtung kann allerdings nur erfolgen, wenn unser Lädchen geschlossen ist und in der Wurstküche nicht produziert wird, d. h. somit nur samstags nachmittags. Sollte dies zeitlich nicht passen, so haben wir auch hier dankenswerter Weise die Möglichkeit, die Bullen im Betrieb Roßmann schlachten zu lassen.