Tierbestand

Liebe Kunden,

nachdem wir 2022 die Haltung von eigenen Schweinen aufgegeben haben, hat im März auch der letzte Bulle unseren Stall verlassen. Mit fortschreitendem Alter unserer Senioren mussten wir uns Gedanken machen, wie wir unsere zwei Betriebe (Landwirtschaft und Metzgerei) auch in Zukunft arbeitswirtschaftlich noch bewältigen und gleichzeitig den Anforderungen auf mehr Tierwohl gerecht werden können. Daher haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, auch mit der Bullenmast aufzuhören und unser Hauptaugenmerk auf die Metzgerei und die Herstellung von guten regionalen Wurst- und Fleischwaren zu legen.

Die für unsere Metzgerei benötigten Bullen beziehen wir von uns bekannten regionalen landwirtschaftlichen Betrieben  (z. B. Kreuzdellenhof im Brombachtal, Betrieb Schachtschneider in Kinzig), wo wir die Tiere abholen und  zur Schlachtung nach Modautal/ Lützelbach zum Betrieb Rossmann bringen. Somit sind kurze Transportwege  gewährleistet, was für besseres Tierwohl steht und sich somit auch auf die Fleischqualität positiv auswirkt.

 

 

Kreuzdellenhof Brombachtal

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert